〈奈良〉手みやげに数量限定の「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」を♪ 2023.4.26 にっしー 奈良の地域商社「田谷商店」さんから編集部に数量限定「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」をいただきました。 吉野本葛100%の葛餅をサンドした全粒粉スコーンを、京都の「北野ラボ」さんの季節のコンフィチュール4種をディップして食べる和スイーツです! 春のラインナップは瀬戸内クレモンティーヌ(みかん)、国産苺、和束の抹茶ミルク、アールグレイミルクティー。葛餅スコーンは少し温めると、外の生地はふんわり、葛餅はもっちりの食感になって、より一層おいしくいただけました。ごちそうさまでした。 編集部員のならきちも、うらめしそうにガン見。 以下から注文可能ですよ!https://tayashoten.base.shop/ 【田谷商店】 田谷商店は、30代転勤族妻による奈良県発の地域商社です。 「二兎を追いかけ、二兎を得る」のビジョンの下、 「地域の伝統産業がV字回復すること」と「お客様の心休まるひと時をつくること」の2つのゴールを目指します。 移り住む先々で出会う伝統産業の強みを活かし、お客様一人ひとりの生活に寄り添う商品を令和へ、世界へ発信してまいります。