10月18日[金]

特別展「和食~日本の自然、人々の知恵~」

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて2023年で10年。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。

日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。

イベント概要 Event Summary
開催日
2025年4月26日(土)〜2025年7月6日(日)
開催時間
10:00~18:00(金曜は19:30まで)※入場はそれぞれ30分前まで
月曜休館(祝日の場合は翌平日休館)
開催場所
京都文化博物館/京都府京都市中京区三条高倉
お問合せ
075-222-0888
展覧会公式サイト:https://washoku2023.exhibit.jp/