〈奈良〉母の日におすすめ!数量限定「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」 2023.4.26 にっしー 奈良の地域商社「田谷商店」さんから、数量限定「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」をいただきました。 吉野本葛100%の葛餅をサンドした全粒粉スコーンに、京都「北野ラボ」特製の季節のコンフィチュール4種をディップして食べる新感覚の和スイーツです。 春のラインナップは瀬戸内クレモンティーヌ(みかん)、国産苺、和束の抹茶ミルク、アールグレイミルクティー。葛餅スコーンはレンジかトースターで少し温めると、外の生地はふんわり、葛餅はもっちりの食感に。スコーンの素朴な風味と、コンフィチュールの甘さがマッチしておいしかったです。ごちそうさまでした。 編集部員のならきちも、うらめしそうにガン見。 パッケージも洗練されていて、母の日ギフトにもピッタリだと思いました。以下から注文可能ですよ!https://tayashoten.base.shop/ 【田谷商店】 田谷商店は、30代転勤族妻による奈良県発の地域商社です。 「二兎を追いかけ、二兎を得る」のビジョンの下、 「地域の伝統産業がV字回復すること」と「お客様の心休まるひと時をつくること」の2つのゴールを目指します。 移り住む先々で出会う伝統産業の強みを活かし、お客様一人ひとりの生活に寄り添う商品を令和へ、世界へ発信してまいります。