2021.9.15 みょ 江戸時代から愛されてきた蕎麦。中でも通が首を長~くして待つ新蕎麦は「香り」「歯ざわり」「のど越し」に優れた旬の味! yomiっこを試し読み 〈桜井市〉笠の里山で育てたソバ100%の三たて(荒神の里・笠そば処) 〈木津川市〉「新蕎麦の食べ比べ」で全国旅めぐり(手打ちそば処 橘) 〈斑鳩町〉年越し蕎麦の予約スタート 大晦日は夜も営業、売り切れ御免!(手打ち蕎麦 たぬき) 【葛城市・奈良市】NERITEN BAR/熱々の焼き瓦に茶蕎麦を載せて、下関の郷土料理『瓦そば』 【奈良市】彦衛門/志と瞬きを、蕎麦に込めて…あやめ池の名店、此処にあり 【奈良市】蕎麦とうなぎの店 紅屋/蕎麦もうなぎも天ぷらも・・・ いずれも自慢の味! 【御所市】鴨神そば(そば小舎)/新蕎麦の香り、風味が生きる こだわりの“玄そば一本挽き”