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嶋田「手前味噌づくり」教室  ●しまだ てまえみそづくり きょうしつ
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲ゆで大豆、計量された麹と塩など、準備万端の教室で楽しく味噌作り
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲教室風景
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲麹室での嶋田稔氏
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嶋田「手前味噌づくり」教室
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無添加 “手前みそ”づくり
生きてる味噌の味とパワーを!

『茜八味噌』で知られる創業260余年の老舗の味噌作り教室。自家製米麹、国産大豆、赤穂の塩を使った昔ながらの手ごね製法・長期熟成の味で名料理店の御用達だ。家族の健康増進と老化予防に、一度習えば一生モノ。女子会や唐古・鍵遺跡観光等と組んでも

10人以上なら出張教室も可
【開講日】 ●3/2(金)・19(月)・24(土)、
4/7(土)・13(金)
各13:30〜15:00頃
会場:水仙会館

【受講料】 ●4,300円(材料費込/味噌4kg)
※甘酒・どぶろくなど、麹を使った簡単レシピも伝授
✫麹1kg/米1,200円、麦1,300円
✫各種味噌1kg1,300円〜 ※商品価格は税別
ショップデータ
TELTEL&FAX/0744-32-2114
住 所

磯城郡田原本町505

(近鉄田原本駅から東へ徒歩5分)

駐車場あり
URLwww7b.biglobe.ne.jp/~shimadamiso/

「奈良っこ」では、2014年4月からの消費税率変更に伴い、2014年3月31日以前の更新ページにある価格表記については、消費税5%を適用した税込価格を表記しております。ご了承ください。価格についての詳細は各店舗へご確認くださいませ。
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情報更新日/2018-01-23 関連カテゴリ/ スクール
 
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