〈奈良市〉パリふわうなぎをリーズナブルに!『鰻の成瀬』奈良三条店 2024.12.27 鮎 創業わずか2年で国内外300店突破! 急成長中の鰻チェーン 2022年の1号店出店からわずか2年で国内外に300店舗以上を展開する、急拡大中のうな重専門店『鰻の成瀬』。奈良県内には3店舗(奈良三条・天理・登美ヶ丘)が出店しています。 メニューはシンプルで並(海外養殖)・上(海外養殖の上クラス)・特上(国内養殖)の3クラスの鰻とその量、松(一尾)・竹(4/3尾)・梅(半尾)を選ぶだけ。 海外養殖でも品種はニホンウナギなので日本人に馴染みのあるウナギがいただけます。また少し成長した大きめの鰻を調達していてボリューム満点なのも嬉しいところ。 加えて1,600円からうな重が楽しめて特上(松)でも4,400円という安さ。独自開発の機械で蒸し焼き調理をすることで人件費を抑えられているのも要因なんだとか。 うな重にはすべてお吸い物と漬物が付き、ご飯は+100円で大盛にできます。蒸し焼きの関東風うなぎなのでふっくらとした柔らかい食感が特長。海外養殖とはいえ味の癖も少なく、肉厚で食べ応え十分!タレはコク甘です。 ネギ、わさび、山椒と薬味もあり、頼んだのが4/3尾だったので、半身ずつ味変も楽しみました。少し残ったご飯にもタレかけてわさび付けてパクっと。ん~たまらん! うな重〈上/竹〉2,500円 店頭では蒲焼き串のテイクアウトもやってるので、うなぎを食べ歩く新体験もできますよ♪ 鰻串焼き 880円