2025.3.24 yuzu 「うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店」で絶品のうなぎを味わう 奈良市奈良阪町に、3月20日に新しくオープンした『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』。 落ち着いた雰囲気の店内で、鮮度抜群のうなぎをこだわりの”さばきたて・焼きたて”で楽しめます。 職人技が光る関西風の捌き方と「関西地焼き」 同店のこだわりの一つが、熟練の職人が手がけるうなぎの捌き方。 毎朝、鰻師うなぎしと呼ばれる職人が、強火で焼いてもふっくらと仕上がるように一尾ずつ丁寧に腹開きして仕込んでいます。これが、関西風のうなぎの捌き方であり、焼き上がりの食感に大きな影響を与える重要な工程です。 そして、さばいたうなぎは、強火で一気に焼き上げられます。 この「関西地焼き」によって、うなぎの皮はパリッと香ばしく、身はサクッとした食感に! うなぎ本来の旨みを最大限に引き出すために、職人の技が光ります。 こだわりのタレで仕上げた絶品うなぎ 同店のうなぎに欠かせないのが、独自に開発されたタレ。 程よい甘さとまろやかな舌触りが特徴で、うなぎ本来の旨みを引き立てる絶妙なバランスで調整されています。焼き上がったうなぎとこのタレが絡み合い、深い味わいが楽しめます。 うなぎづくしが楽しめる贅沢なセット『うなぎ御膳』 定番の「うな重」や「うな丼」もいいですが、贅沢に楽しみたいなら「うなぎ御膳」がおすすめ! うな重に加えて、うざく、う巻き、お吸い物、漬物、さらにはデザートのわらび餅も添えられた、うなぎ満喫のセット。 うな重は、並、上、特から選べ、サイズや内容に合わせて楽しめるのもうれしいポイント。 さらに、お吸い物はプラス100円で、うなぎの旨みたっぷりの肝吸いに変更可能です。 『うなぎ御膳 上』5,280円うな重、うざく、う巻き、お吸い物、漬物、わらび餅 付き うなぎの肝焼きやう巻き、うざくなどの一品料理も豊富。特に肝焼きは数量限定なので、気になる方は早めにチェック! また、持ち帰り用に「萬鰻弁当」も用意されているので、家でも絶品のうなぎを楽しめますよ。 う巻き うざく 卓上に置かれているタレと粉山椒で自分好みの味に味変も◎ このタレは、焼き上がったうなぎに使用されるものと同じですが、お好みで追加して味を調整することができます。また粉山椒は、うなぎの旨みをさらに引き立て香り高い風味に。 【MENU】 うな重(お吸物、漬物 付き) 並(半尾) 2,970円 上(一尾) 4,290円 特(一尾半) 5,390円 極(二尾) 6,490円 うなぎ御膳(うな重、うざく、う巻き、お吸物、漬物、わらび餅 付き) 並(半尾) 3,960円 上(一尾) 5,280円 特(一尾半) 6,490円 ※プラス100円でお吸物を肝吸いに変更できます 一品 う巻き(2切れ) 550円 うざく 550円 肝焼き(数量限定) 660円 【MENU】 うな重(お吸物、漬物 付き) 並(半尾) 2,970円 上(一尾) 4,290円 特(一尾半) 5,390円 極(二尾) 6,490円 うな丼(お吸物、漬物 付き)各 3,190円 うな玉丼(半尾+だし巻き) 数量限定 うな肝丼(半尾+肝焼き) うなとろ丼(半尾+とろろ) うなぎ御膳(うな重、うざく、う巻き、お吸物、漬物、わらび餅 付き) 並(半尾) 3,960円 上(一尾) 5,280円 特(一尾半) 6,490円 ※プラス100円でお吸物を肝吸いに変更できます 一品 う巻き(2切れ) 550円 うざく 550円 肝焼き(数量限定) 660円 落ち着いた空間で、ゆっくりと楽しんで 店内は、木の温もりが感じられる落ち着いた空間で、リラックスして食事を楽しむことができます。テーブル席に加え、カウンター席も完備されており、一人でもグループでも訪れやすいのが特徴。 また、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、バリアフリーの設計です。店内は、席と席の間隔が広めに取られていて、車イスやベビーカーでも安心してテーブルまで移動できます。 『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』は、うなぎのおいしさだけでなく、落ち着いた空間と温かいおもてなしが魅力のお店。 訪れた際は、店内外のあちらこちらに隠れているうなぎも探してみてください♪