〈奈良市〉シェフ自ら農園へ直仕入れ。一からつくる自家製ジェラート(cervo bianco) 2024.6.10 やーさん 奈良町の古民家でピッツァ&ジェラート 世界遺産「元興寺」の旧境内を中心とする奈良町。狭い間口に格子、箱階段や中庭などがある町家が続く、歴史ある街並みが魅力です。そんな古民家をリノベーションした和モダン空間で、地元食材をフルに使った窯焼きピッツアと自家製ジェラートを提供するのが、「Pizza & gelato cervo bianco(チェルボビアンコ)」です。 シェフ自ら農園へ出向き、舌で確かめた食材を使用 イタリア料理が専門の中道陽シェフは、毎日ピッツァを焼き、おいしいジェラートづくりに注力します。ランチタイムのあわただしさが一段落すると、車で各地の農園に食材仕入れに走っているとのこと。取材日にも取材を終えた私たちが車に乗り込むのと同時に、「では!」と出かけていきました。 地元奈良の美味食材をピッツア&ジェラートで提供 奈良植村牧場の朝搾りミルク、月ヶ瀬の無農薬大和茶、奈良のブランド苺「古都華」、奈良エトファルト農園のブルーベリー、天理産きなこ等々、シェフの舌で選んだ奈良県産素材を使って店内の工房で毎朝手作りしています。奈良産のフレッシュなおいしさが引き立つジェラートです。 【MENU】 ミルクベース&果物・野菜ベース 8種 Sシングル450円 Ⅾダブル550円 Tトリプル650円 レストラン内でもジェラート席でも映え撮影OK レストラン内の席(+50円)からは町家特有の中庭の緑を楽しみながらいただけますし、ジェラート席ではポップな壁面を、また表の看板などをバックに映え写真も楽しめます。かわいい鹿クッキー(+30円/数量限定)を、トッピングしてもらうと、さらに映え²♪ [関連記事] ピザもおすすめ! 奈良県産の食材をできる限り使用したピザも一緒に♪ 詳細を見る≫