丼から立ち昇る湯気に幸せ度アップ!
寒い時こそあったかメンが大活躍。おなかも心も芯からポッカポッカ♪
寒い時こそあったかメンが大活躍。おなかも心も芯からポッカポッカ♪
和風ピリ辛カレーに巾着うどん。
アゲとうどんとカレーのトリプル熱量!
うどん処 麺闘庵
“巾着うどん”等で行列ができる店。鰹と昆布の和風ダシで煮込まれたピリ辛カレーに、もっちりうどんを仕込んだ巾着! 特注アゲの香ばしさが旨みを増幅、カレーと三位一体を味わううちに体ポカポカ♪ 持ち帰り用の『子ぎつね』でおうちでもカレー巾着を。
★鍋物にもgood!
『子ぎつね(ミニ巾着うどん)』3個入セット
コシの強いもっちり麺をチゲ仕立て。
ピリッと熱々! 冬の汗かこう♪
讃岐仕込み 釜粋
讃岐+α技のうどんの人気店。独自ブレンド粉の角立ちもちもち麺を、いりこ・昆布・ブレンド節で取った秘伝ダシのチゲ仕立てで。ぷりぷり海老天、卵、野菜の具だくさん鍋は、アチッ! ピリッ! 旨ッ!のリフレインで体の芯からほっかほか!
★名物「ちく天」や「鶏天」メニューもお試しを。
アツアツのたっぷりかけつゆ
冬の「鴨南蛮」
手打ち蕎麦 たぬき
玄蕎麦から自家製粉する手打ち蕎麦に、鰹と昆布が引き立つアツアツのつゆをたっぷり張って、国産合鴨ロース2枚と柚子と白髪ネギをトッピング。ズルっと豪快にすすれば、蕎麦の香りと甘味が抜ける。鴨肉で旨みが増したつゆを飲むと、体の芯からポカポカ温まり自然と笑顔に。
蟹! 海老! 鮭! どれにする?
大人気「北海道フェア」の冬限定うどん
うどん+食彩 いな田
ご当地料理をうどんにアレンジする企画「いな田で旅気分」に、今年も「北海道フェア」が登場。店主イチオシは、好みのタイミングで別添えの甲羅に入った蟹の身と蟹味噌、かぶらおろしを混ぜて食べるアツアツの『蟹あんかけうどん』。他には、海老と鰹昆布の出汁が絶妙な『海老味噌うどん』や、鮭とじゃがいも、とうもろこし入りの『石狩うどん』もあるよ。
★昨年40周年を迎えた同店がコロナ禍で始めた季節限定企画。今回で13回目。