〈奈良市〉日本の食文化の真髄「出汁」を追求した心に残る食体験(日本料理 かがりや/ホテルアジール・奈良)

火のぬくもりと木の肌ざわり、そして人の温かさを大切にした寛ぎのホテル

近鉄奈良駅からもJR奈良駅からも徒歩5~6分の好立地にあるホテルアジール・奈良。炎をデザインしたステンドグラスの玄関を入るとティーラウンジと、読書をしながらゆっくり寛げるようにと薪式の暖炉を置いたロビーがあります。
食事処の「日本料理 かがりや」は、ホテル2階に。半個室風の和空間は、テーブル席と座敷席とがあり、その他に小~大の宴会用大広間も用意されています。
料理には、新鮮な地元食材をたっぷり使用し、前菜からデザートまで旬の味覚を五感で味わえる日本料理が提供されます。世界の無形文化遺残である「和食」文化を大切にし、特に出汁だしが自慢です。
宿泊の方はもちろん、近隣の方々の利用も多く、特に春はお祝い事などに重宝されています。

春の宴は出汁を追い求めた大和の味覚が花開く会席

かがりやの料理は、人が感じる5つの味覚のうち、日本で発見された出汁の【UMAMI】を巧みに生かした、プロのセンスが光る繊細な味わいです。
今春の特別会席は、大和の三大ブランド肉(大和牛・ヤマトポーク・大和肉鶏)が味わえる肉鍋付き『かがりや会席~大和の恵~』のほか、古都奈良を感じられる『大和会席~古都の彩~』。奈良で育った野菜や肉の持つ豊かな滋味を引き出した品々です。
選りすぐりの奈良の地酒も勢ぞろい、春の宴に華を添えます。奈良に息づく食の歴史や清酒文化と共に、春の宴の至福のひとときを♪
『かがりや会席 ~大和の恵~』10,000円
食前酒・先附・変り椀・造り・強肴・台物・食事・香物・止椀・水菓子
『大和会席~古都の彩~』8,000円
基本情報 Basic Information
ホテルアジール・奈良/日本料理かがりや/にほんりょうりかがりや
  • 住所: 奈良市油阪町1-58
  • 営業時間: 11:00〜14:00(LO13:30)、17:00〜21:00(LO20:00)※予約制
  • 定休日: 火曜(15人以上の予約は応相談)
  • 駐車場: あり
  • TEL: 0742-22-2577
  • HP: https://www.worldheritage.co.jp/asyl/
  • SNS:

人気記事とあなたへのおすすめ