2024.9.25 にっしー 蕎麦きり 海 ●かい /奈良市 蕎麦に魅せられた若き職人が 登美ヶ丘の地で心を込めて打つ あやめ池から登美ヶ丘へ移転して1年。若き中山店主が打つ蕎麦は、噛むと弾力があり、爽やかな香りとつるりとしたのど越し。4種の鰹節と昆布が効いた濃厚つゆも合う。猪口は鹿の絵の赤膚焼きで、豆皿や箸置きも作家もの。紺色のシックな空間で、ゆっくりと食事できる。 天せいろ 2,250円大きなエビ2尾と野菜の天ぷら(レンコン、ナス、ナンキン、エリンギ、ししとう)が付く 【MENU】 盛りそば 1,000円 海(蛤と貝柱)のそば 2,300円