11月24日[日]

【橿原市】おいしい食パンの店 Kame-pan

奈良の生食のハシリ⁈
生でもトーストでもおいしい『もちっと食パン』

大事なわが子を扱うように薄紙でくるみ、開封がしやすいように包装された食パン。
取り出すとほの甘いミルキーな香りが立ち上がり、スライスする間ももどかしく、耳にパクッとかぶりつく。
2010年春のオープン以来、口コミで人気が高まり、近隣の個人やカフェはもとより、北は青森県から南は奄美大島まで(北海道と沖縄県を除く)ネット購入のリピート客がいるそうだ。

「朝の食卓に笑顔を届けたい」の思いは 吟味し抜いた材料を選ぶことから

きめ細かでしっとりモッチリしてのど越しが良い食パンは、生でおいしくトーストすると更に風味が増す。
厳選した国産とカナダ産をブレンドした小麦粉、コクと旨みが凝縮した最高級(中沢乳業)の生クリーム、よつ葉乳業の無塩バター+大内山乳業のバターにキビ糖や赤穂の天塩など、高品質の原料を最大限に生かし、防腐剤や添加物、卵を一切使わずに焼き上げた店主精魂の逸品。
「自分と同じように朝のトーストの香りがもたらす幸福感を届けたい」と店主の亀本修さん。

店主の亀本修さん

仕込みは深夜から。 家族とすれ違いながらも生地をこねては焼く

朝10時から2時間おきに4回焼き上げる食パン(1本1.5斤)は、日に200本~250本。
朝1時45分に起き、2時半から仕込みを始める。
4回目が焼き上がったら仮眠を取ってから遅い夕食、翌日に備えるため家族との団らんもままならない毎日だが、「うちのパンを愛してくださる方々に、おいしいパンを届けたい!」一心で今日も深夜から生地をこねる。

奈良の生食パンのハシリかも。中の生地もおいしいけど耳の香ばしさは格別で、独り占めしたいほど。人気パンなので予約が安心かも! 遠方の方は楽天ショップがおすすめ。

by やーさん

基本情報 Basic Information
おいしい食パンの店 Kame-pan

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