2024年も残すところわずか。おいしい料理で締めくくり、新しい年へのエネルギーに変えよう。様々なシーンで使える17店舗をご紹介♥

奈良市

ROCHER

ならまちのレトロな町家で職人が手がけるアフタヌーンティー
奈良町にある築100年の町家で楽しむアフタヌーンティー。本職パティシエが作る奈良の食材を使ったスイーツと軽食を、月ヶ瀬の和紅茶や菊岡漢方マサラチャイなどの特別なティーと一緒にどうぞ。特別な日や自分へのご褒美に最適。お一人様歓迎♪

奈良市

Ponte Rosso

べジ・ビーガンにも対応、無添加・厳選素材のオーセンティックなインド料理
べジ・ビーガンにも対応のインド料理店。安心安全な厳選食材を使い、一から手作りで提供する。本場のシェフによるエスニックスパイスの絡みが秀逸な料理で健康長寿♪ 年末年始のランチ会やパーティーをホットに。

★テイクアウトOK

奈良市

プリンの森・カフェ

プリンもですが、ナッツも押し♪
美容と健康習慣に♡「ジャンボカシュ―」
新商品『大仏さまのほほえみ ジャンボカシュ―』がすごーい! ビタミン・ミネラル共にナッツ界のトップクラスで、おやつにおつまみに◎ おいしく食べてキレイと元気♪ 冷え込む日には、上品な甘みの『ほほえみぜんざい』の温もりがうれしいな♪

Pippo

奈良市

大人気! 釜焼きイタリアン第3弾
チーズとろとろラザニアセット
冬のイタリアンは、自家製もっちり生地の間に、牛挽肉トマトソースとベシャメルソースを交互に重ねた家庭料理・ラザニアのセット。アツアツの釜に入れ、上からとろとろチーズをたっぷりかけて提供。お好みでデザートや炭火肉を追加すれば、クリスマス特別コースに♪

★ランチ・ディナー共に利用OK

奈良市

日本料理 かがりや

肉の旨みをストレートに味わうしゃぶしゃぶ鍋で忘新年会
忘新年会にヘルシーかつ肉そのものの旨みが楽しめるしゃぶしゃぶ鍋はいかが。「和牛」or「ヤマトポーク」しゃぶしゃぶ鍋に前菜、造り、〆物、水菓子+飲み放題のお得なコースを用意。各種会席コースも飲み放題付き。

奈良市

割烹 花穂

引き算の和食に若き感性をプラス
遊び心も味わえる創作日本料理
“日本料理の五法+創意工夫の料理”で幅広い層の舌を会心させ、リピーター続出。椀物、焼き物、煮物など、食材それぞれの魅力を最大限に引き出した料理を、斬新な盛り付けでもてなす。こだわりのアルコール共に愉しもう♪

奈良市

元町NEWS

豪華食材と繊細な技が冴えるイタリアンおせち 予約受付中!!

大好評の『イタリアン御節』が絶賛予約受付中。絶品タパス、贅沢あわび、伊勢海老など全35品の多彩な2段重を筆頭に、オマール海老や熟成黒毛和牛のローストビーフを追加した3段重、さらに2人前や単品も登場。予算やアレルギーにも対応。ハレの正月に、家族でこだわりのおせちをどうぞ。
★予約締切:12月21日
★引渡し日:12月31日 正午~17時

奈良市

奈良 井上

割烹の感動を「おせち」「寿ことほぎ料理」でも!
和食の匠が魅せるおもてなし
秋篠の地に佇む日本料理店&仕出し店。大和野菜をはじめ肉、米、調味料、箸に至るまで奈良産にこだわり、素材の持ち味を引き立てた料理が評判。12月31日お届けの「おせち」2日・3日限定の「寿ぎ料理」3種等、「お届け割烹」の感動を♪
★「おせち」・「寿ぎ」予約承り中
 (9:00〜18:00)予約はお早めに!
Milanミランみらん西の京、奈良市、カレー、インド料理、ナン、インド料理の専門店。

奈良市

Milan 西の京

焼きたて窯出しナンと本場シェフの多彩なスパイスカレー
独自ブレンドの香り高いスパイスカレーと、本場タンドール窯で焼き上げたもちもちナンが自慢のインド料理店。カレーはマトンやフィッシュと種類豊富で辛さも5段階。リゾートカフェ風の居心地良い空間は、家族や友人と利用しやすい。
★テイクアウトあり!
★店内は完全分煙

奈良市

香月

奈良の旬を和洋折衷仕立てで。
総菜・スイーツのお取り寄せも承り中!
仏伊和の技ありシェフが腕を振るう美酒佳肴の店! 産地直送の鮮魚、大和の有機野菜や吉野産ジビエなど、食材の旬を和洋折衷仕立てで供する。蔵元秘蔵酒や厳選ワインと絶妙のコラボで。
★テイクアウト・お取り寄せメニューが進化ing! 人気メニューや焼き菓子etc.

奈良市

志希

冬のてっちり、カニ鍋を落ち着きの和空間で
西大寺駅北口すぐの和食居酒屋。市場からその日に仕入れる旬の海鮮を使った本格的な日本料理を、リーズナブルに味わえる。忘新年会は、新鮮な厳選国産フグの『冬季てっちりコース』。お酒も豊富に揃え、2階は個室完備で最大25人まで利用できる。
★人気店なので予約はお早めに!

奈良市

釜めし茶漬け GRANCHA

炊きたて釜めしから上がる 幸せの湯気♪
〆の大和茶茶漬けが口福倍増
和が基調のほっこり空間でいただけるのは注文ごとに炊き上げる釜めし。黒毛和牛、国産若鶏、鰻、海老、牡蠣など季節のこだわりの食材と天然だしが米粒の味を引き立てる。セットと単品があり、〆は香り高い大和煎茶のお茶漬けで。

奈良市

Spice Collaboration

お得なランチ、コースメニューもサービス満点の本格インドカレー
厳選スパイスを使った本格インド料理店。チキンやシーフードなど辛さを6段階で選べる豊富なカレーが楽しめる。コースメニューはタンドール料理などの一品、焼き立てのナン&カレーを含め58種が食べ放題。ホットチャイ&スープバーのサービスも◎。
★通常メニューも人数分のオーダーでナン食べ放題OK!

葛城市

釜めし 玉や

古刹「當麻寺」門前の元旅籠で一釜〝せんど〟美味の釜めし
二上山麓の當麻寺たいまでら門前、築170年余の古民家食事処。奈良の食材をたっぷり詰め込んだ名物「釜めし」を、1杯目は炊き上がりそのまま、2杯目は温玉かけ、3杯目は特製出汁だし茶漬けでいただく「せんどめし」。せんど(何度も)おいしく召し上がれ。

★釜めし弁当のテイクアウトあり

橿原市

ImagamI

前菜からデザートまで感動の連続
新スタイルフレンチで至福の時を
スローフードを信条に新しいフレンチを提案。Xmasコースは熊本産「和王」A5フィレ肉とオマール海老をメインに、地元産有機野菜や産地直送の旬素材を、和テイストを織り交ぜた創造コースで味わえる。売り切れ必至の『おせちオードブル』もぜひ。

★フレンチクオリティーを楽しめる併設カフェも大好評!

斑鳩町

手打ち蕎麦 たぬき

年越し蕎麦の予約スタート
大晦日は夜も営業、売り切れ御免!
駐車場と店内を改装した法隆寺の人気蕎麦店「たぬき」が、今年も年越し蕎麦の予約を開始。また12月31日は、昼に加え夜も特別営業する。持ち帰りは、事前予約で時間指定の受け取り。店内飲食は席の予約ができないのでご注意を(順番取り可)。売り切れ御免、お早めに!

野迫川村

ホテルのせ川

奥高野の山懐・奈良の雪国で山峡の湯と名物『かしき鍋』

冬は奈良の雪国♪人口最少、奈良県の秘境と言われる野迫川村で、ほっこりしたもてなしが人気のリゾートホテル。まろやか天然温泉で温もり、かもししきじの3ジビエを盛り込んだ名物『かしき鍋』 に舌鼓を。

人気記事とあなたへのおすすめ