はれほぐ車座vol.2
醤油づくりワークショップと冬にぴったりな醤油の味付け教室
はれほぐ車座 vol.2は、宮本結実さんをお招きして、1年かけて育てる醤油づくりワークショップと冬にぴったりな醤油の味付け教室を開催いたします✨
日本の伝統的な調味料であるお醤油ですが、身近なのに実は知られていないことだらけ❓
そんなちょっとした日々の学びにぴったりな醤油の材料、作り方、種類なども学べるプチ講座が付いたワークショップです❗️発酵好きもそうでない方も、美味しいもの好きな方にぜひおすすめ❣️奈良市では初開催となります☺️和歌山から美味しい調味料なども持参します✨
📅 日程: 2月22日(木)23日(金、祝)
🕒 時間: 11:00-12:30 / 19:00-20:30 各回 最小催行人数6名
【内容】
・醤油の歴史についての解説
・世界に一つだけの醤油の育て方 (ペットボトル一本分持ち帰り)
・2種類の醤油を使った冬の味付け3種(醤油と出汁に合う味変スパイスなど)計4種(レシピ配布と味見のみ)
料金: 3,500円
※出来上がるのは一年後です。
醤油味噌メーカーにて10年ほど教室を担当しておりますので調味料系はお任せください👌
【持ち物】
・清潔な500mlのペットボトル 2本(できれば炭酸飲料用)
・清潔なキッチンはさみ
📍 場所: 〒630-8235 奈良市奥子守町4-1 『晴祝舎』にて
🚃をご利用の方はJR奈良駅から徒歩7分。近鉄奈良駅から徒歩10分です。
🚗でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。
【講師プロフィール】
宮本結実
和歌山県和歌山市出身。
2010年に味噌づくりに目覚め、手前味噌活動をするために発酵の勉強を始める。
その後、醤油・金山寺味噌の醸造会社で約10年ほど教室を担当し、2022年より料理教室をひっそりと開業。好きな物は調味料と出汁と日本酒。
みそソムリエ
発酵食品ソムリエ
豆腐マイスター
うまみと発酵料理教室みやもと主催
詳細やお申し込みについては、instagram『うまみと発酵料理教室みやもと』までDMにてお問い合わせください☺️
キャンセルポリシー
どちらの教室も1日前から100%料金をいただいておりますが、レシピはお渡しします。
アフターフォロー付きです。
日本の伝統的な調味料であるお醤油ですが、身近なのに実は知られていないことだらけ❓
そんなちょっとした日々の学びにぴったりな醤油の材料、作り方、種類なども学べるプチ講座が付いたワークショップです❗️発酵好きもそうでない方も、美味しいもの好きな方にぜひおすすめ❣️奈良市では初開催となります☺️和歌山から美味しい調味料なども持参します✨
📅 日程: 2月22日(木)23日(金、祝)
🕒 時間: 11:00-12:30 / 19:00-20:30 各回 最小催行人数6名
【内容】
・醤油の歴史についての解説
・世界に一つだけの醤油の育て方 (ペットボトル一本分持ち帰り)
・2種類の醤油を使った冬の味付け3種(醤油と出汁に合う味変スパイスなど)計4種(レシピ配布と味見のみ)
料金: 3,500円
※出来上がるのは一年後です。
醤油味噌メーカーにて10年ほど教室を担当しておりますので調味料系はお任せください👌
【持ち物】
・清潔な500mlのペットボトル 2本(できれば炭酸飲料用)
・清潔なキッチンはさみ
📍 場所: 〒630-8235 奈良市奥子守町4-1 『晴祝舎』にて
🚃をご利用の方はJR奈良駅から徒歩7分。近鉄奈良駅から徒歩10分です。
🚗でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。
【講師プロフィール】
宮本結実
和歌山県和歌山市出身。
2010年に味噌づくりに目覚め、手前味噌活動をするために発酵の勉強を始める。
その後、醤油・金山寺味噌の醸造会社で約10年ほど教室を担当し、2022年より料理教室をひっそりと開業。好きな物は調味料と出汁と日本酒。
みそソムリエ
発酵食品ソムリエ
豆腐マイスター
うまみと発酵料理教室みやもと主催
詳細やお申し込みについては、instagram『うまみと発酵料理教室みやもと』までDMにてお問い合わせください☺️
キャンセルポリシー
どちらの教室も1日前から100%料金をいただいておりますが、レシピはお渡しします。
アフターフォロー付きです。