インスタ【鮎の塩焼き】に聞く
地元、奈良の発信を続けて見えた景色
【チケット申し込みはコチラ】https://peatix.com/event/3669587
インスタグラムを中心に、「奈良の観光&グルメ情報」を発信している【鮎の塩焼き】さん。
フォロワー数は、1万人に迫る勢いで伸び続けています。
どうしてSNSでの発信をまじめに続けられているのかを尋ねると、
彼は「もっと自分たちの地元に目を向けてほしくて」と話します。
『どこ遊びに行く?』という友人との他愛もない会話でも、奈良の人たちは”大阪”となってしまうこともしばしば。
『地元には何もない』ということを前提に話を始めてほしくない。
そんなちょっと悔しい想いから発信を始めたそうです。
消費され、すぐに流されてしまいそうな一過性のコンテンツだけではなく、
地場産業やその地域のお土産に成りうるもの。誰かの生活風景にあって、
多くの人が素通りしてしまいそうな景色を訪れたりと、地に足の付いた発信を心がけている【鮎の塩焼き】さん。
そんな彼から、投稿の裏側や発信を続けて見えてきた景色についてお話を伺います。
《1部》トークイベントでは、【鮎の塩焼き】さんによる約60分のトークを。
聞き手としてHEP川東も登壇いたします。
《2部》スナック鮎の塩焼きでは、人数限定の濃密な交流イベントを開催。
限定5名様を対象に、地元奈良の情報交換やSNS発信の相談など、たっぷりと時間をとって交流する場となります。
お一人でのご参加も、グループでも大歓迎です。
お気軽にお申し込み下さい。
■登壇者
話し手:鮎の塩焼き
奈良県葛城市出身の25歳。観光学を高校と大学の7年間専攻。知識のアウトプットにと、インスタグラムを開始し、フォロワーは9700名を超える(2023年8月18日時点)。現在はWEBライターと、地元でクリエイターとしても細々と活動中。趣味は着物、弓道、そしてよさこい。
[Instagram] @ayu_no_shio_yaki_
聞き手:川東 宗時(HEP ディレクター)
【チケット申し込みはコチラ】https://peatix.com/event/3669587